注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李委博客

快进快出的思路出击,止损5%、止盈依据趋势随时改变。

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业投资人,操盘风格以短中线为主,短线个股及时捕捉热点择强避弱,快进快出的思路出击,止损5%、止盈依据趋势随时改变。中线:对行业的兴哀有一定的前瞻性,深度挖掘具有良好成长性的个股波段操作。博客一言一行绝不模棱两可,致力于打造广大散户都能看得懂的投资博客。希望用我十多年来的经验为您体验资产的复利增长,

网易考拉推荐

谁是2015年最火爆的热点?  

2014-12-23 17:38:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一A股惊现历史极为罕见异象,即两市银行、电力、机械等蓝筹板块集体飙涨,沪指创出59个月的新高,逼近3200点,但创业板与中小板却大暴跌,小盘股更是在沪指红盘下出现300家跌停。其中创业板和中小板占据了半壁江山,而创业板近乎全军覆灭,仅10余只个股上涨。

 

确实每次石化双雄异动、四大行暴涨,都会引发小盘股灾难性一幕,周一这一现象发挥的更是淋漓尽致。我们认为,创业板指由于经历了3倍的暴涨行情,年报业绩预期并不足与支撑高达60倍的市盈率,同时注册制推行超出预期与新股密集申购,这些因素都极大打击了小盘股。而另一方面,主板权重股由于其容量大、低价与低估值,且能大幅融资融券,这些都正好符合了场外资金的胃口,从而得到市场做多共识,持续获得资金亲睐。

 

但投资者需要注意的是,随着上证综指再度站上3100点关口,上方多个历史高点的压制容易加剧多空双方的分歧,进而导致市场进入宽幅震荡的格局,且市场风格转换和热点切换频率也会更快。另一方面,牛市行情指数往上走的更高,市场也需要通过反复震荡来消化上方的压力。老金之前说过:2014年是指数分化的元年,未来中国A股的分化也将成为常态。

 

从技术上看,周一大盘盘中震荡加大,“二八”现象愈演愈烈,“围城”效应与两极分化导致大盘呈价涨量增态势,3180点上方对大盘反压力度较大,K线组合的“阴十字星”,加之部分技术指标的顶背离,预示短线大盘技术性调整压力继续存在;分时图技术指标显示,部分分时图的K线组合显示,短线大盘难以继续走高,技术指标的顶背离,大盘盘中震荡依旧会加剧。

 

综合分析,我认为,大盘盘中震荡幅度不减,3180点上方压力将继续制约大盘短线上行空间,围绕3100点反复蓄势整理,将是近期大盘主要运行态势。操作上,农垦改革、土地流转、电力、化工都可逢低关注;而国企改革、一带一路等近期或持续发酵;还有,题财股或将活跃,可逢低逐步布局;此外,近期市场爆炒中字头股票,作为最大的改革红利释放点,国资改革,将有望成为2015年最火爆的热点!温馨提示:年末了,老金事宜较多加上要用心选股,大家控制好仓位,

  评论这张
 
阅读(553)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017