注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李委博客

快进快出的思路出击,止损5%、止盈依据趋势随时改变。

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业投资人,操盘风格以短中线为主,短线个股及时捕捉热点择强避弱,快进快出的思路出击,止损5%、止盈依据趋势随时改变。中线:对行业的兴哀有一定的前瞻性,深度挖掘具有良好成长性的个股波段操作。博客一言一行绝不模棱两可,致力于打造广大散户都能看得懂的投资博客。希望用我十多年来的经验为您体验资产的复利增长,

网易考拉推荐

五大重磅利空致题材股暴跌!  

2014-12-22 23:03:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                         五大重磅利空致题材股暴跌!

所谓趋势的力量是惊人的,在主板权重股持续获得资金亲睐的趋势下,创业板为首的题材股却持续遭遇资金的打压。今日这一现象更是发挥到了极致,主板一度大涨刷新10年3189的高点,而创业板指却巨阴暴跌4.94%。那么是什么原因导致今日题材股逆势暴跌呢?我们认为,有五大重磅利空,分别为:

 

第一,注册制或在明年下半年推出,这将直接拉低小盘股估值,从而令题材股价值回归。第二,本轮新股申购将达2万亿以上,资金的大幅流出直接令估值高企的题材股重挫。第三,证监会出手打击操纵股价,今日18只被查的股票均暴跌,严重打压了题材股。第四,临近年末,年报的纷纷出炉将促使估值虚高的小盘股进行挤泡沫。第五,新增资金亲睐权重,而蓝筹股极大的赚钱效应,极大分流了小盘股资金。

 

另外,有分析人士指出,证监会通报市场操纵的查处情况,对于中小板以及创业板是非常重大的打击,管理层的用意非常明显,股民好好想一想,这个举措并不是仅仅为了打击内幕交易,而是为了扶持主板的被低估的蓝筹板块,让市场重回理性,今天跌停的个股几乎都是无业绩炒作的个股,市场后市必将重回蓝筹板块,继续上涨。

 

而从新股发行上来看,上周五和今日都有新股的申购,资金面的紧缩并没有阻碍今日市场的成交量的放大,从明天开始资金陆续流回市场,后市必将出现快速的上涨行情。虽然短期来看市场震荡比较剧烈,但是一旦资金继续流入,市场必将被推升。

 

所谓花无百日红好,股无百日牛!小盘股经过去年牛市后,当前确实面临着挤泡沫的风险。因此,当前对小盘股我们应进行回避,就机会而言,本周开始包括农垦改革、土地流转、机器人及智能制造、环保等热门题材在众多利好的刺激下将逐步迎来介入机会。此外,近期市场爆炒中字头股票,作为最大的改革红利释放点,国资改革,将有望成为2015年的一大主线。

  评论这张
 
阅读(394)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017